- 500 gram daging ayam
- 300 gram kol, iris-iris tipis
- 250 gram tauge yang pendek dan keriting
- 75 gram soun, rendam dengan air panas (sesuai selera)
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 4 batang daun bawang
- 4 butir telur rebus
- 3 batang serai
- 3 cm lengkuas
- 3 buah tomat, iris-iris
- 2 batang seledri
- 2 L air
- bawang goreng secukupnya
- 7 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 4 siung bawang merah
- 3 sdt garam
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 1 sdt merica
Cara membuat:
a. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium bau harum.
b. Kemudian rebuslah daging ayam dan campurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan (15-21), angkat ayam yang sudah direbus, pisahkan dengan tulang dan suwir kecil-kecil.
c. Tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan daun serai. Aduk hingga daging ayam empuk.
d. Tambahkan garam dan gula pada kaldu ayam sisa rebusan daging ayam.
e. Masukkan daun bawang dan jangan lupa untuk mendidihkan lagi kuah sotonya sebelum dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar