Cara membuat bolu kukus coklat
Ilustrasi bolu 2017 flavorliving.com
Bahan :
-
Tepung terigu 100 g
-
Gula pasir 100 g
-
Mentega 200 g. Lelehkan
-
Telur ayam 5 butir
-
Coklat bubuk 50 g
-
Susu kental manis coklat 190 ml
-
Cake emulsifier 1 sdt
-
Telur ayam 5 butir
-
Loyang kue
Cara membuat :
-
Ayak tepung terigu. Sisihkan.
-
Masukkan gula, telur, dan cake emulsifier dalam wadah lalu
kocok dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi. Kocok hingga
mengembang.
-
Sambil terus dikocok, tambahkan coklat bubuk dan susu kental manis coklat. Kocok hingga rata. Turunkan kecepatan mixer.
-
Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit.
-
Tambahkan mentega yang telah dilelehkan.
-
Siapkan loyang yang telah diolesi mentega.
-
Tuang adonan dalam loyang hingga tinggi loyang.
-
Kukus selama 20 menit atau hingga mengembang.
-
Diamkan pada suhu ruangan selama 5 menit lalu keluarkan kue dari loyang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar