resep masakan Orak-Arik Sayuran

Orak-Arik Sayuran

infokuliner.com
infokuliner.com
Resep masakan orak-arik sayuran yang satu ini memiliki kombinasi antara wortel, irisan sayur kol, dan kacang panjang yang diiris tipis.
Supaya lebih nikmat, masakan ini ditambahkan pula telur yang diorak-arik dan bumbu-bumbu rempah yang dicampurkan supaya masakan ini lebih lezat citarasanya.

Bahan:

  • 100 gram sayur kol, di iris secara tipis-tipis
  • Garam
  • 50 ml air
  • 3 butir telur ayam
  • 2 sdm minyak menumis
  • 75 gr wortel, potong korek api
  • 2 batang seledri yang telah diiris
  • 3 utas kacang panjang, potong 3 cm

Bahan Halus:

  • ½ sdt merica butir
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 5 tangkai cabai merah keriting

Cara Membuat:

  1. Pisahkan tangkai tulang daun kol, dan iris tipis-tipis, dan sisihkan
  2. Kemudian panaskan minyak hingga mendidih, dan tumis bumbu halus hingga harum. lalu, sisihkan sejenak di pinggir wajan, dan masukkan telur, serta dicampur aduk hingga menjadi orak-arik.
  3. Setelah itu, masukkan kacang panjang dan wortel sampai kira-kira setengah matang, dan masukkan kol, serta aduk secara merata.
  4. Selanjutnya, tambahkan seledri dan garam, kemudian aduk hingga merata.
  5. Terakhir, tuangkan air, dan masak hingga matang dan meresap, dan tiriskan.

    Orak-Arik Sayuran

    infokuliner.com
    infokuliner.com
    Resep masakan orak-arik sayuran yang satu ini memiliki kombinasi antara wortel, irisan sayur kol, dan kacang panjang yang diiris tipis.
    Supaya lebih nikmat, masakan ini ditambahkan pula telur yang diorak-arik dan bumbu-bumbu rempah yang dicampurkan supaya masakan ini lebih lezat citarasanya.

    Bahan:

  6. 100 gram sayur kol, di iris secara tipis-tipis
  7. Garam
  8. 50 ml air
  9. 3 butir telur ayam
  10. 2 sdm minyak menumis
  11. 75 gr wortel, potong korek api
  12. 2 batang seledri yang telah diiris
  13. 3 utas kacang panjang, potong 3 cm

Bahan Halus:

  • ½ sdt merica butir
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 5 tangkai cabai merah keriting

Cara Membuat:

  1. Pisahkan tangkai tulang daun kol, dan iris tipis-tipis, dan sisihkan
  2. Kemudian panaskan minyak hingga mendidih, dan tumis bumbu halus hingga harum. lalu, sisihkan sejenak di pinggir wajan, dan masukkan telur, serta dicampur aduk hingga menjadi orak-arik.
  3. Setelah itu, masukkan kacang panjang dan wortel sampai kira-kira setengah matang, dan masukkan kol, serta aduk secara merata.
  4. Selanjutnya, tambahkan seledri dan garam, kemudian aduk hingga merata.
  5. Terakhir, tuangkan air, dan masak hingga matang dan meresap, dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar