Terong Balado
Masyarakat Padang pasti sudah familiar dengan menu masakan terong balado. Ya, terong balado merupakan salah satu makanan khas daerah Padang, Sumatera Barat. Selain terkenal di Padang, terong balado juga ternyata bisa ditemukan di beberapa daerah lainnya. Cita rasa bumbu pedasnya akan membuat kamu ketagihan.Nah, buat kamu yang penasaran bagaimana rasanya terong balado ala Padang, kamu bisa mengikuti petunjuk resep di bawah ini untuk mencoba membuatnya. Kamu bisa menyajikan terong balado ini untuk makanan keluarga di rumah.
Bahan utama yang diperlukan jelas yaitu terong, ambillah 4 buah terong ungu. Bumbu pendukung lainnya yaitu 6 siung bawang merah, 10 cabe merah besar, 4 siung bawang putih, 2 buah tomat, 5 cabe keriting, gula dan garam secukupnya. Semua bumbu pendukung ini kamu haluskan.
Cara Pembuatan:
- Irislah masing-masing terong menjadi 4 bagian memanjang, kira-kira panjangnya 10cm.
- Setelah diiris, rendamlah terongnya ke dalam air bersih agar warna terongnya tidak berubah. Kemudian digoreng sampai matang sesuai selera.
- Sambil menunggu terongnya matang, kamu bisa menyiapkan bumbu halus. Kupaslah bawang merah dan putih, Siapkan cabai dan tomat. Ulek atau haluskan semuanya, tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Setelah terong matang dan bumbu sudah siap, tumislah bumbu halus tersebut dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai wangi. Setelah itu masukkan terong dan aduklah sampai merata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar