cara buat Buntut Sapi Bakar Rasa Pedas Manis

Buntut Sapi Bakar Rasa Pedas Manis

m.google.com
m.google.com
Buntut sapi memang merupakan salah satu bagian dari tubuh sapi yang cukup lezat dan banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.
Mengapa? Karena buntut sapi memang memiliki rasa yang lezat serta tekstur yang lembut, dan pastinya nikmat.
Nah, berikut ini Satujam sudah merangkum sebuah resep masakan buntut sapi bakar dengan rasa pedas manis yang gurih.
Langsung aja disimak yuk..

Bahan :

  • 500 gr daging buntut sapi, kamu bisa memotongnya sesuai dengan selera
  • Kecap manis, digunakan secukupnya sesuai selera
  • Madu dengan takaran secukupnya
  • Jahe ukuran -+ 5 cm
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 1 ltr air

Bumbu Halus:

  • 10 batang cabai rawit
  • 4 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • Merica
  • 1/2 sdt jintan, sangrai
  • 1 sdt ketumbar

Bahan Tambahan:

  • Gula merah
  • Kaldu daging bubuk
  • Garam
  • Minyak goreng

Cara Membuat :

  1. Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga beraroma wangi. Jika sudah, langsung masukkan buntut sapi. Tambahkan kecap manis secukupnya, daun jeruk, batang serai, madu, jahe, dan air.
  2. Kemudian, masak buntut sapi sampai kira-kira semua bumbu sudah meresap dengan baik ke dalamnya.
  3. Setelah itu, kalau buntut sudah dikira lunak dan bumbu meresap, diangkat lalu tiriskan.
  4. Selanjutnya, bakar buntut sapi dengan alat panggang.
  5. Supaya rasanya lebih nikmat, oleskan buntut sapi dengan kecap manis, madu, dan potongan bawang merah yang telah  digoreng.
  6. Lalu, bakar sampai buntut sapi matang dengan sempurna, ciri-cirinya sampai agak berwarna kehitaman.
  7. Nah, langsung saja segera disajikan selagi masih hangat bersama nasi putih, bawang goreng, serta lalapan.
Kalau kamu tidak terlalu menyukai rasa pedas, kamu bisa mengurangi takaran cabenya ketika memasak, dan disesuaikan dengan selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar