cara buat Tumis Kacang Panjang

Tumis Kacang Panjang

Tumis Kacang Panjang Lezat
bankjim.com
Menu makanan sederhana kita selanjutnya adalah tumis kacang panjang plus tempe ala bunda. Menu masakan ini termasuk disukai semua kalangan. Dari kacang panjangnya sendiri berasa manis dan tempe sebagai makanan khas Indonesia.
Ditambah lagi masakan ini tidak membutuhkan banyak biaya alias murah dan simple dalam pengerjaannya. Yuk, langsung saja kita lihat.
Bahan:
  • 1 bungkus tempe daun (lebih bagus)
  • Kacang panjang secukupnya
  • Bumbu I
  • 4 siung bawang merah
  • 3 sing bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jahe gajah
  • ½ buah tomat merah
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 1 buah cabe rawit
  • Bumbu II
  • 3 ml garam/kaldu ayam atau sapi
  • 4 ml gula pasir
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Gula merah secukupnya
  • Dan 30 ml air
Cara Memasak:
  • Siapkan semua bahan dan bumbu di atas meja dapaur.
  • Potong dadu tempe lau goreng hingga menguning atau sedikit kecoklatan.
  • Tumis bumbu I yang telah dihaluskan hingga muncul aroma harum. Kemudian masukkan potongan kacang panjang. Setelah kacang panjang sedikit layu masukkan bumbu II dengan menambahkan sedikit air.
  • Terkakhir masukkan potongan tempe tadi ke dalam campuran kacang panjang. Apabila sudah terasa enak dan asin. Angkat dan lalu sajikan diatas piring.
  • Selamat menikmati bunda.

    Tumis Kacang Panjang

    Tumis Kacang Panjang Lezat
    bankjim.com
    Menu makanan sederhana kita selanjutnya adalah tumis kacang panjang plus tempe ala bunda. Menu masakan ini termasuk disukai semua kalangan. Dari kacang panjangnya sendiri berasa manis dan tempe sebagai makanan khas Indonesia.
    Ditambah lagi masakan ini tidak membutuhkan banyak biaya alias murah dan simple dalam pengerjaannya. Yuk, langsung saja kita lihat.
    Bahan:
  • 1 bungkus tempe daun (lebih bagus)
  • Kacang panjang secukupnya
  • Bumbu I
  • 4 siung bawang merah
  • 3 sing bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jahe gajah
  • ½ buah tomat merah
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 1 buah cabe rawit
  • Bumbu II
  • 3 ml garam/kaldu ayam atau sapi
  • 4 ml gula pasir
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Gula merah secukupnya
  • Dan 30 ml air
Cara Memasak:
  • Siapkan semua bahan dan bumbu di atas meja dapaur.
  • Potong dadu tempe lau goreng hingga menguning atau sedikit kecoklatan.
  • Tumis bumbu I yang telah dihaluskan hingga muncul aroma harum. Kemudian masukkan potongan kacang panjang. Setelah kacang panjang sedikit layu masukkan bumbu II dengan menambahkan sedikit air.
  • Terkakhir masukkan potongan tempe tadi ke dalam campuran kacang panjang. Apabila sudah terasa enak dan asin. Angkat dan lalu sajikan diatas piring.
  • Selamat menikmati bunda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar