cara buat nagasari



    • cara buat nagasari

    Bahan-bahan

    6 porsi
    1. 200 gr tepung beras
    2. 100 gr tapioka / sagu
    3. 130 gr gula pasir
    4. 800 ml santan sedang
    5. 3 lbr daun pandan sobek ikat simpul
    6. sejumput garam
    7. secukupnya pisang utk isian nagasari, potong2
    8. secukupnya daun pisang utk membungkus

    Langkah

    45 menit
    1. Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk2 sampai mendidih, matikan api. Gunakan api kecil aja. Dinginkan
    2. Masukkan campuran tepung beras dan sagu ke dalam santan yg sudah dingin. Aduk rata dg whisker
    3. Pindahkan panci berisi campuran santan dan tepung ke atas kompor. Masak sambil terus diaduk sampai mengental menjadi adonan seperti bubur sumsum. Sebaiknya gunakan whisker dan aduk agak kuat spy adonannya halus tidak bergerindil. Matikan api. Seperti ini adonan nya halus tidak bergerindil
    4. Siapkan selembar daun pisang. Beri adonan putih letakkan sepotong pisang kemudian tutup lg dengan adonan putih. Lipat seperti amplop. Lakukan sampai habis
    5. Susun adonan nagasari yg sudah dibungkus dalam kukusan. Kukus kira2 15 mnt
    6. Nagasari yg telah selesai dikukus. Keluarkan dr kukusan. Dinginkan
    7. Penampakan kue nagasari setelah dipotong. Sy sukaa...adonan putihnya tidak terlalu lembek krn ada campuran sagu nya. Nagasari yg hanya pakai tepung beras cenderung lebih lembek. Mudah kan buat nya 😁 yuuk bikin

  • Tidak ada komentar:

    Posting Komentar